Aller au contenu principal
  • Appelez-nous: 02 460 85 35 - 052 30 54 18
  • Email:info@tiptopprint.be
  • Ouverture: Lun - Ven: de 09h00 à 17h00

Attention: La déclaration de confidentialité a été traduite via https://www.deepl.com. Certaines traductions peuvent être mal traduites. Pour la version originale, merci de consulter la version en Néerlandais (lien vers la page een NL). Une traduction officielle devrait suivre assez vite.

Veuillez lire attentivement la présente déclaration de confidentialité. Cette déclaration régit toutes les règles de confidentialité qui s'appliquent à notre entreprise, y compris notre site web.

En acceptant le pop-up concernant la politique en matière de cookies, vous acceptez expressément d'être lié par la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous passez votre première commande, demandez un devis ou nous contacter via le site web, il vous sera demandé de confirmer que vous avez pris connaissance de la présente déclaration de confidentialité et que vous en acceptez le contenu. Votre commande, demande de devis ou contact via le site web implique la connaissance et l'acceptation de la présente déclaration de confidentialité.
Notre déclaration de confidentialité est disponible sur notre site web à tout moment, sauf en cas de force majeure.

Notre déclaration de confidentialité est disponible sur notre site web à tout moment, sauf en cas de force majeure.

Art. 1 Générale

La société respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative au traitement des données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et à partir du 25 mai 2018 par le règlement (UE) 2016/679 (GDPR), qui tient compte de la directive européenne du 24 octobre 1995. Cette loi stipule que la personne ou l'entreprise qui collecte des données personnelles doit avoir le consentement de la personne dont les données personnelles sont concernées, que ces données doivent être pertinentes, exactes et correctes et qu'elles doivent être collectées à des fins spécifiques, claires et légales.

Art. 2 Données à caractère personnel collectées

Art. 2.1 Les informations que vous fournissez lors de la commande, de l'enregistrement ou de l'envoi d'un formulaire de contact

Vos nom et prénom, vos coordonnées (e-mail, téléphone, adresse, éventuellement adresse supplémentaire de livraison/facturation, ...) et l'adresse IP de votre ordinateur ou de votre connexion réseau.

Art. 2.2 Les données collectées automatiquement

Certaines données sont collectées par le biais de cookies.

Certaines données peuvent également être collectées sans être stockées dans des cookies. Ils ne peuvent être lus que par nous et seulement pendant votre visite sur le site. Il s'agit de

  1. l'adresse TCP/IP ;

  2. le type et la version de votre système de navigation ;

  3. la dernière page Internet visitée.

Google Analytics collecte certaines données via des cookies

  1. Un Data Processing Amendment a été accepté.
  2. Les données seront traitées de manière anonyme.
  3. Les données ne sont pas partagées (avec Google), pas même de manière anonyme.
  4. Aucun autre service de Google n'est combiné avec Google Analytics

Art. 2.3 Données personnelles communiquées par les partenaires commerciaux

Aucune donnée n'est partagée avec nos partenaires commerciaux.

Dans cette hypothèse, nos partenaires commerciaux nous garantissent qu'ils ont obtenu votre consentement pour nous transférer les données personnelles en question.

Art. 3 Utilités du traitement

Art. 3.1 Objectifs généraux

Nous recueillons vos données personnelles afin de:

  • Traitez votre demande et gérez nos dossiers clients ;
  • Recueillir des statistiques anonymes sur les visiteurs de notre site web ;
  • En vue du marketing direct ;
  • Gérer l'administration technique du site web ;
  • Après avoir rendu les données anonymes, établir des statistiques ou réaliser des enquêtes concernant le nombre de visites des différentes sections du site.

Art. 3.2 Marketing direct et communication à des tiers

Vos données personnelles seront gardées strictement confidentielles. Ils ne seront en aucun cas divulgués à des tiers ou utilisés à des fins de marketing direct, sauf si nous avons reçu votre consentement explicites préalables ("opt-in") au moment de votre inscription.

Vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment, sans motivation et sans frais, en nous contactant via le formulaire de la page de contact ou par e-mail..

Art. 3.3 Infractions graves

Sur demande, les données des utilisateurs de notre site web peuvent être fournies à la police ou aux services gouvernementaux en cas de violations graves des règles de conduite.

Art. 4 Durée de conservation des données

Toutes les données à caractère personnel sont conservées pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, jusqu'à un maximum de cinq ans après le dernier contact.

Art. 5 Droit d'accès et de rectification

Vous avez le droit d'accéder, de corriger ou de modifier vos données personnelles à tout moment, gratuitement, par courrier électronique ou par lettre. Joignez toujours une copie de votre carte d'identité afin que nous puissions vérifier que vous êtes bien concerné.

Vous n'êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles. Si vous ne le faites pas, nous pouvons refuser certains services et certaines commandes. Vous êtes responsable de l'exactitude et de l'exhaustivité de toutes les informations que vous nous fournissez.

Si vous avez un compte, vous pouvez modifier vous-même vos données personnelles dans la rubrique "Mon compte". (si disponible)

Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez demander vos données et, si nécessaire, les supprimer ou les faire modifier par courrier électronique ou par lettre.

Attention : Il est possible qu'il n'y ait pas de possibilité de créer un compte sur notre site web.

Art. 6 Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si vous avez des raisons sérieuses et légitimes de le faire. Dans ce cas, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à cet effet. Toutefois, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si celui-ci est nécessaire au suivi et au traitement de votre contact ou de votre commande.

Art. 7 Sécurité et confidentialité

Le visiteur est assuré de la protection de la confidentialité de ses données personnelles par l'utilisation d'un certificat SSL.

Nous avons mis au point des mesures de sécurité techniquement appropriées pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la divulgation accidentelle de vos données personnelles à des tiers.

En aucun cas, nous ne serons responsables des dommages directs ou indirects résultant d'une mauvaise utilisation ou d'un usage abusif par un tiers de vos données personnelles.

Il est donc important que vous respectiez les règles de sécurité, notamment en ne donnant pas accès à votre adresse d'enregistrement à des tiers. Vous êtes seul responsable de chaque visite sur notre site web à partir de votre ordinateur ou de votre adresse IP.

Notre site web peut contenir des liens, des hyperliens ou des références à d'autres sites que nous ne contrôlons et ne gérons pas et auxquels la présente politique de confidentialité ne s'applique pas. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites, ni des produits ou services qui y sont mentionnés. Par conséquent, veuillez lire attentivement la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de chaque site que vous visitez.

Art. 8 Cookies

Art. 8.1. Informations sur notre utilisation des cookies

Notre site web utilise des cookies et des technologies similaires pour différencier vos préférences d'utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience d'utilisation lorsque vous visitez notre site web et nous permet également d'optimiser notre site web.

Cependant, les cookies et les technologies similaires ne permettent pas la collecte systématique de données qui pourraient identifier les utilisateurs de notre site web. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site web, à comprendre les intérêts de nos utilisateurs et à mesurer l'efficacité du contenu de notre site web.

En raison de récents changements législatifs, tous les sites web ciblant certaines parties de l'Union européenne devront demander votre consentement pour l'utilisation ou le stockage de cookies et de technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique en matière de cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur finalité. Veuillez lire notre déclaration de confidentialité pour connaître les règles de confidentialité applicables au site web.

Art. 8.2 Un cookie, c’est quoi?

Un cookie est un petit fichier texte et numérique que nous stockons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Cela nous permet de nous souvenir de vos préférences lorsque vous utilisez notre site web.

À moins que vous n'ayez réglé les paramètres de votre navigateur de manière à ce qu'il refuse les cookies, notre système les enregistre dès que vous visitez notre site web.

Art. 8.3 Types de cookies

Les cookies peuvent être subdivisés en fonction de leur origine, de leur fonction et de leur durée de vie.

  • Cookies de première partie : ce sont les cookies placés par un site web actuellement visité par l'utilisateur.
  • Cookies tiers : ce sont des cookies qui sont placés par un nom de domaine différent de celui du site web visité par l'utilisateur. Si un utilisateur visite un site web et qu'un tiers place un cookie via ce site, il s'agit alors d'un cookie de tiers (par exemple, les cookies placés par Google, Twitter et Facebook).
  • Cookies fonctionnels : ce sont les cookies qui assurent le bon fonctionnement du site web (par exemple, les cookies de connexion ou d'enregistrement, les préférences linguistiques). Les cookies fonctionnels sont logiquement des cookies de première partie.
  • Cookies non fonctionnels : ce sont des cookies qui peuvent être placés à des fins statistiques, sociales, de ciblage et commerciales. Ils n'ont rien à voir avec le support purement technique du site web. Les cookies statiques vous permettent de savoir quelles pages du site web vous visitez, où se trouve votre ordinateur, etc. Les cookies à but social permettent à l'utilisateur de partager le contenu du site web visité directement avec d'autres personnes via les médias sociaux. Les cookies à des fins de ciblage vous permettent de construire un profil basé sur votre comportement de navigation afin que les publicités affichées soient adaptées à vos intérêts. Les cookies à but commercial permettent de savoir combien et quelles publicités ont été montrées à un utilisateur. Les cookies non fonctionnels peuvent être des cookies de première partie ou de tiers.
  • Cookies persistants : ces cookies restent sur l'appareil de l'utilisateur pendant la durée définie dans le cookie. Ils sont activés chaque fois que l'utilisateur visite le site web qui a placé ce cookie (par exemple, les cookies placés par les médias sociaux tels que Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.) La plupart des cookies non fonctionnels sont des cookies permanents.
  • Cookies de session : ces cookies nous permettent de simplifier et de relier les actions d'un utilisateur pendant une session de navigation. Une session de navigation commence lorsqu'un utilisateur ouvre l'écran du navigateur et se termine lorsqu'il le ferme. Les cookies de session sont placés temporairement. Dès que vous fermez le navigateur, tous les cookies de session sont supprimés. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies de session.

Art. 8.4 Votre consentement

En utilisant notre site web, vous acceptez l'utilisation de cookies. Afin de pouvoir utiliser notre site web de manière optimale, vous devez accepter ces cookies via les paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l'installation de cookies. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir accéder à (certaines parties de) notre site web. Veuillez lire attentivement cette politique en matière de cookies pour plus d'informations à ce sujet.

Si vous souhaitez retirer votre consentement à tout moment, vous devez supprimer vos cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur.

Pour de plus amples informations sur la suppression ou le blocage des cookies, veuillez consulter le site web suivant : http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

Art. 8.5 Modification des paramètres de votre navigateur

Veuillez noter que les navigateurs web vous permettent de modifier vos paramètres de cookies. Ces réglages se trouvent généralement dans le menu "Options" ou "Préférences" de votre navigateur web. Pour mieux comprendre ces paramètres, les liens suivants peuvent être utiles. Si ce n'est pas le cas, veuillez consulter la fonction "Aide" de votre navigateur web pour plus de détails.

Art 8.6 Plus d'informations sur les cookies

  • INFORMATIONS SUR LES COOKIES : Vous trouverez des informations utiles sur les cookies ici : http://www.allaboutcookies.org/.
  • BUREAU DE PUBLICITÉ SUR INTERNET : L'association des spécialistes du marketing numérique a élaboré un guide sur la publicité comportementale en ligne et la protection de la vie privée en ligne qui peut être consulté ici : http://www.youronlinechoices.eu/.

Art. 9 Dispositions générales

Art. 9.1 Ajustements

Si la présente déclaration de confidentialité et la politique en matière de cookies sont modifiées, nous publierons la nouvelle version sur notre site web et cette nouvelle version s'appliquera dès votre prochaine visite sur notre site web. À partir de ce moment, vous serez réputé en avoir pris connaissance et l'avoir accepté. Veuillez vérifier à chaque visite si ce document a été modifi

Art. 9.2 Droit applicable

La présente déclaration de confidentialité et la politique en matière de cookies sont régies, interprétées et mises en œuvre conformément au droit belge, qui s'applique exclusivement en cas de litige.

Art. 9.3 Acceptation

En utilisant le site web, vous acceptez toutes ses conditions et vous acceptez que nous recueillions et traitions vos données personnelles conformément à la présente déclaration de confidentialité et à la politique en matière de cookies.

Art. 9.4 Contact

Pour toute information ou commentaire supplémentaire concernant cette déclaration de confidentialité et la politique en matière de cookies ou concernant la manière dont nous recueillons vos données, veuillez nous contacter via notre formulaire de contact.

Tout commentaire concernant la présente déclaration de confidentialité et la politique en matière de cookies ou toute contestation doit être envoyé par courrier recommandé à l'adresse ci-dessus. (Voir conditions générales)

Toute communication de notre part avec vous se fera via le site web ou par e-mail, à notre choix et à notre convenance.