Privacy

 

Merci de visiter notre site web.

Lisez attentivement cette politique de confidentialité. Cette politique régit les règles de confidentialité applicables sur notre site Web.

En acceptant la fenêtre contextuelle relative à la politique en matière de cookies, vous acceptez explicitement les présentes conditions générales d’utilisation.

Lors de votre première commande, demande de devis ou contact via le site Web, il vous sera demandé de confirmer que vous avez pris connaissance de la présente politique de confidentialité et que vous acceptez son contenu. Votre commande, demande de devis ou enregistrement de contact implique la connaissance et l’acceptation de cette politique de confidentialité.

Notre politique de confidentialité est disponible sur notre site Web à tout moment.

  1. GÉNÉRAL

La société se conforme à la loi belge du 8 décembre 1992 relative au traitement des données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et à partir du 25 mai 2018 par le règlement (UE) 2016/679 (RGPD), qui prend en compte avec la directive européenne du 24 octobre 1995. Cette loi stipule que la personne qui collecte, ou la société, les données personnelles, doit avoir le consentement de la personne dont les données personnelles sont concernées, que ces données doivent être pertinentes, correctes et correctes et qu’ils doivent être collectés à des fins spécifiques, claires et légales.

 

  1. DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

2.1. LES DONNÉES QUE VOUS RENCONTREZ AVEC VOTRE COMMANDE, VOTRE ENREGISTREMENT OU L’ENVOI D’UN FORMULAIRE DE CONTACT

Votre nom et prénom, vos coordonnées (e-mail, téléphone, adresse, éventuellement adresse de livraison supplémentaire, numéro de carte de crédit) et l’adresse IP de votre ordinateur ou de votre connexion réseau.

2.2. LES DONNÉES COLLECTÉES AUTOMATIQUEMENT

Certaines données sont collectées via des cookies.

Certaines données peuvent également être collectées sans être stockées dans des cookies. Ils ne peuvent être lus que par nous et uniquement lors de votre visite sur le site. Cela concerne:

1 ° l’adresse TCP / IP;
2 ° le type et la version de votre système de navigation;
3 ° la dernière page internet visitée.

2.3. LES DONNÉES PERSONNELLES INSCRITES PAR LES PARTENAIRES COMMERCIAUX

Dans cette hypothèse, nos partenaires commerciaux nous garantissent qu’ils ont obtenu votre autorisation pour nous transmettre les données personnelles.

 

  1. BUT DU TRAITEMENT

3.1. BUTS GÉNÉRAUX

Nous recueillons vos données personnelles pour:

  • Traiter votre demande et gérer nos fichiers clients;
  • Recueillir des statistiques de visiteurs anonymes de notre site Web;
  • Dans l’optique du marketing direct;
  • Gérer l’administration technique du site Web;
  • Après avoir rendu les données anonymes, compilez des statistiques ou menez des enquêtes sur le nombre de visites des différentes parties du site.

3.2. MARKETING DIRECT ET COMMUNICATION À DES TIERS

Vos données personnelles sont strictement confidentielles. Ils ne seront en aucun cas communiqués à des tiers ou utilisés à des fins de marketing direct, à moins que nous n’ayons reçu votre autorisation préalable expresse (« opt-in ») pour votre demande.

Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment, sans motif et sans frais, en nous contactant via le formulaire de la page de contact.

3.3. INFRACTIONS GRAVES

Sur demande, les données des utilisateurs de notre site Web peuvent être fournies aux services de police en cas d’infractions graves au code de conduite..

 

  1. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Toutes les données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, avec un maximum de cinq ans à compter du dernier contact enregistré..

 

  1. DROIT D’ACCES ET D’AMELIORATION

Vous avez le droit de visualiser, de modifier ou de modifier gratuitement vos données personnelles à tout moment par e-mail ou par courrier. Toujours inclure une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier qu’il s’agit bien de vous.

Vous n’êtes pas obligé de nous communiquer vos données personnelles. Si vous ne le faites pas, nous pouvons refuser certains services et commandes. Vous êtes responsable de l’exactitude et de l’exhaustivité de toutes les données que vous nous fournissez.

Lorsque vous avez un compte, vous pouvez modifier vous-même vos données personnelles sous « Mon compte ».

Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez demander vos données et, si nécessaire, les supprimer ou les faire modifier via notre formulaire de candidature GDPR.

 

  1. DROIT DE RESISTANCE

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si vous avez des raisons sérieuses et légitimes de le faire. Dans ce cas, vous pouvez nous contacter par e-mail ou en faire la demande vous-même en ligne via l’option « Oublie-moi ». Toutefois, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si cela est nécessaire au suivi et au traitement de votre fiche de contact ou de votre commande..

 

  1. SECURITE ET CONFIDENTIALITE

Le visiteur est assuré de protéger la confidentialité de ses données personnelles en utilisant un certificat SSL au niveau de validation de domaine, délivré par COMODO CA Limited.

Nous avons développé des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour empêcher la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers de vos données personnelles.

Nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation incorrecte ou illégale par un tiers de vos données personnelles.

Il est donc important que vous respectiez les règles de sécurité, notamment en ne permettant pas à des tiers d’accéder à votre adresse d’enregistrement. Vous êtes seul responsable de toute visite sur notre site Web à partir de votre ordinateur ou de votre adresse IP.

Notre site Web peut contenir des liens, des hyperliens ou des références à d’autres sites que nous ne surveillons ni ne gérons et auxquels la présente politique de confidentialité ne s’applique pas. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites Web, ni des produits ou services mentionnés sur ceux-ci. Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation de chaque site que vous visitez.

.

 

  1. COOKIES

8.1. INFORMATIONS SUR NOUS UTILISATION DE COOKIES

Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles d’autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web et nous permet également d’optimiser notre site Web.

Les cookies et technologies similaires ne nous permettent toutefois pas de collecter systématiquement des données permettant d’identifier les utilisateurs de notre site Web. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site Web, à comprendre les intérêts de nos utilisateurs et à mesurer l’efficacité du contenu de notre site Web.

À la suite des récents changements législatifs, tous les sites Web destinés à certaines parties de l’Union européenne sont obligés de vous demander la permission d’utiliser ou de stocker des cookies et des technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique relative aux cookies vous fournit des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur objectif. Veuillez lire notre politique de confidentialité pour en savoir plus sur les règles de confidentialité applicables au site Web.

8.2. QU’EST-CE QU’UN COOKIE?

Un cookie est un petit fichier de texte et de numéro que nous stockons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. De cette façon, nous pouvons nous rappeler vos préférences lorsque vous utilisez notre site Web.

À moins que vous n’ayez ajusté les paramètres de votre navigateur afin qu’ils refusent les cookies, notre système les place dès que vous visitez notre site Web.

.

8.3. TYPES DE COOKIES

Les cookies peuvent être divisés en fonction de leur origine, de leur fonction et de leur durée de vie.

  • Cookies de première partie: sont les cookies placés par un site Web actuellement visité par l’utilisateur.
  • Cookies de tiers: sont des cookies placés par un nom de domaine autre que celui du site Web visité par l’utilisateur. Si un utilisateur visite un site Web et qu’un tiers installe un cookie sur ce site Web, il s’agit d’un cookie tiers (par exemple, les cookies placés par Google, Twitter et Facebook).
  • Cookies fonctionnels: sont des cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Web (par exemple, des cookies pour la connexion ou l’enregistrement, les préférences de langue). Les cookies fonctionnels sont logiquement des cookies de première partie.
  • Cookies non fonctionnels: cookies pouvant être placés à des fins statistiques, sociales, de ciblage ou commerciales. Ils n’ont rien à voir avec le support purement technique du site. Les cookies à des fins statiques vous permettent de vérifier les pages du site Web que vous visitez, l’emplacement de votre ordinateur, etc. Les cookies à des fins sociales permettent à l’utilisateur de partager le contenu du site Web visité via les médias sociaux directement avec d’autres personnes. Les cookies à des fins de ciblage vous permettent de créer un profil en fonction de votre comportement de navigation afin que les publicités affichées soient adaptées à vos intérêts. Les cookies à but commercial permettent de savoir combien et quelles publicités ont été montrées à un utilisateur. Les cookies non fonctionnels peuvent être des cookies de première partie ou de tiers.
  • Cookies permanents: Ces cookies restent sur l’appareil de l’utilisateur pendant la durée déterminée dans le cookie. Ils sont activés chaque fois que l’utilisateur visite le site Web qui a placé ce cookie (par exemple, des cookies placés par des médias sociaux tels que Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.). La plupart des cookies non fonctionnels sont des cookies permanents.
  • Cookies de session: Ces cookies nous permettent de simplifier les actions d’un utilisateur et de les lier entre eux lors d’une session de navigateur. Une session de navigateur commence lorsqu’un utilisateur ouvre la fenêtre du navigateur et se termine lorsqu’elle ferme l’écran du navigateur. Les cookies de session sont temporairement placés. Dès que vous fermez le navigateur, tous les cookies de session seront supprimés. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies de session.

8.4. VOTRE AUTORISATION

En utilisant notre site Web, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour pouvoir utiliser notre site de manière optimale, vous devez accepter les cookies qui peuvent être créés via les paramètres de votre navigateur.

Vous bloquez les cookies en activant le paramétrage du navigateur qui vous permet de refuser de placer des cookies. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer ces cookies, vous n’avez peut-être pas accès à (certaines parties de) notre site Web. Lisez cette politique de cookie attentivement pour plus d’informations.

Si vous souhaitez retirer votre consentement à tout moment, vous devez supprimer vos cookies en: les paramètres de votre navigateur.

Pour plus d’informations sur la suppression ou le blocage des cookies, vous pouvez visiter le site web suivant: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

8.5. MODIFIER LES PARAMÈTRES DE VOTRE NAVIGATEUR

Nous signalons que les navigateurs Web vous permettent de modifier vos paramètres de cookies. Ces paramètres se trouvent généralement dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur Web. Pour mieux comprendre ces paramètres, les liens suivants peuvent être utiles. Sinon, vous devriez consulter la fonction ‘Aide’ de votre navigateur Web pour plus de détails..

8.6. PLUS D’INFORMATIONS SUR LES COOKIES

INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Vous trouverez des informations utiles sur les cookies ici.: http://www.allaboutcookies.org/

BUREAU PUBLICITAIRE SUR INTERNET

Le groupe d’intérêts des spécialistes du marketing numérique a élaboré un guide sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne que vous pouvez trouver ici.: http://www.youronlinechoices.eu/.

8.7. QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS?

Noms de cookies Type de cookie Premier ou de tiers Peut être bloquée Session ou persistante Durée d'expiration Objet
wordpress_sec_09fb0fe0d19e557fc165dfd64f3e867e Essentials Tierce personne Session
wordpress_logged_in_09fb0fe0d19e557fc165dfd64f3e867e Essentials Tierce personne Session
_icl_current_language Essentials Tierce personne Persistant 1538137862.6057
TawkWindowName Essentials Tierce personne Session
twk_5ae048fc5f7cdf4f05339868 Essentials Tierce personne Session
PHPSESSID Essentials Tierce personne Session
tawkUUID Essentials Tierce personne Persistant 1552997821.0334
_icl_visitor_lang_js Essentials Tierce personne Persistant 1537532209
__cfduid Essentials Tierce personne Persistant 1568981815.1638
__tawkuuid Essentials Tierce personne Persistant 1552997821
ss Essentials Tierce personne Session
wpml_browser_redirect_test Essentials Tierce personne Session
TawkConnectionTime Essentials Tierce personne Session
woocommerce_*, wp_woocommerce_*, wc_cart_hash_*, wc_fragments_* Essentials Tierce personne Persistant

 

Cookies fonctionnels

Pour les cookies placés par des tiers (y compris Google Analytics), nous vous renvoyons aux déclarations que ces tiers donnent sur leurs sites Web respectifs. Remarque: nous ne pouvons pas influencer le contenu de ces déclarations ni le contenu des cookies de ces tiers..

 

  1. DISPOSITIONS GÉNÉRALES

9.1. AJUSTEMENTS

Si cette politique de confidentialité et de cookies est modifiée, nous placerons la nouvelle version sur notre site Web et cette nouvelle version s’appliquera dès votre prochaine visite sur notre site Web. À partir de ce moment, vous êtes réputé en avoir pris note et l’accepter. Alors vérifiez chaque fois que vous visitez si ce document a été changé.

9.2. DROIT APPLICABLE

Cette politique de confidentialité et d’utilisation des cookies est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui est exclusivement applicable à tout litige.

9.3. ACCEPTATION

En utilisant le site Web, vous en acceptez toutes les dispositions et vous acceptez que nous collections et traitions vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité et d’utilisation de cookies.

9.4. CONTACT

Pour toute information supplémentaire ou tout commentaire concernant cette Politique de confidentialité et d’utilisation de cookies ou la manière dont nous recueillons vos données, veuillez nous contacter via notre formulaire de contact.

Tout commentaire concernant cette politique de confidentialité et d’utilisation de cookies ou tout litige doit être envoyé par courrier recommandé à l’adresse ci-dessus.

Toute communication de notre part vers vous s’effectue via le site web ou par e-mail, à notre choix et selon nos possibilités

.

 

 

Ce texte a été traduit par « Google Translate » et peut donc contenir des erreurs de traduction. Une traduction complètement correcte sera placée dès que possible.